※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゅ
子育て・グッズ

1歳の息子が自傷行為をしていて不安です。同じ経験をした方いますか?

1歳の息子が1人居ます。最近、自分の、頭を壁や床に打ち付けるような行為や、自分の、頭を軽く叩く行為をします。調べると自閉症とか愛情不足とか出てきました...。不安でなりません。同じような方いらっしゃいますか?
自傷行為は、自分の思い通りにならなかったりした時にします。。。

コメント

まったく同じです!
うちの子は怒られると
必ず頭を床に打ちつけます💦
そういう時期なのかなぁ?
って思ってました!
言ってることがだんだんわかってきたんだなっと思ってます。

• かちゅ

かちゅ

同じですね😭怒ったり、思い通りにならなかったりすると壁や床に打ち付けたり、自分の、頭をポンポンと叩いたりします😢
    そうゆう時期なんでしょうかね✨気にし過ぎて心配で、心配で😢💦

• 5月29日
怪獣mama

うちも怒られたときとか
はがゆいときにやってると思います
成長過程なのかな?と思ってました😅💦

• かちゅ

かちゅ

そうなんですか!1歳過ぎて来るとこーゆー時期なんでしょうかね?
    私の考え過ぎですね💦

• 5月29日
あーる*。

うちもです。゚(゚^o^゚)゚。
ダメって言うと余計やります((((;゜Д゜)))
軽くやってる場合には少しほっとくとすぐ辞めるのであまり気にしないようにしてます(><)

• かちゅ

かちゅ

うちもダメとゆうとやります😭軽くやっててほっとくと辞めるのは同じです😅
    言葉が出ないから思いが伝わらなくてはがゆいんでしょうか?💦
    子供の気持ちがわかればいいのになぁ💭といつも思います😢

• 5月29日
とちママ

自分が気に入らないと床にガンガン
頭打ちつけます😞

• かちゅ

かちゅ

同じくです😭そーゆう歳なんでしょうかね😢🌀

• 5月29日
  • とちママ

とちママ

注意すると余計やります
    うちの子だけかと思ってました😭

• 5月29日
  • かちゅ

かちゅ

うちもです(ノ_<)だから、軽くやってるうちは見て見ぬ振りをすると辞めるんですが、止めていいのか、放置した方がいいのか、わからなくなりますよね😭

• 5月30日