
コメント

しまののワンちゃん
25度以上で発酵して発酵スピードが早くなりすぎてるかもです。
最近気温も上がってきてるので関係あるかも。
ぬるま湯で作ってるなら常温の水かやや冷たい水にしてみるとかでも違うかも。
それでもダメならマシンの不具合とかかもですね💦

はじめてのママリ🔰
無塩バターだからかな?と思いましたがどうでしょうか?😿
あとは上の方もおっしゃる通り、水の温度を下げるのもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
塩入れるので、無塩の方が良いのかな…?とおもって無塩バターにしてました🤔
冷たい水でしてるんですが…パンも私も凹みます😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
見にくいですが、家のホームベーカリーのトリセツにはこう書いてありました!参考になるかわかりませんが、、、
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!Panasonicですか?同じトリセツな気がします。
見直してみたら気温が高かったら水を減らすと書いてありました😅
減らして冷たい水でしたら綺麗に焼けました!ありがとうございました🙇🏻♀️- 5月17日
しまののワンちゃん
なんだか(〜かも)ばかりになってすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いろんな要因があるんですね…
冷たい水でやってます…。マシンは買って間もないんです🥹
しまののワンちゃん
新しいマシンでも不具合はあるかもですよ。
焼き色も薄いようですし、保証入ってるなら問い合わせとかしてみてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
先日、冷たい水を使い、少し減らしたら焼けました!
いろいろ教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️