※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種発熱について 1回目(2ヶ月)発熱なし 同時接種2回目(3ヶ月)39℃…

予防接種発熱について

1回目(2ヶ月)発熱なし 同時接種
2回目(3ヶ月)39℃以上の発熱 同時接種

です。同じように発熱した方、3回目以降はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳か3歳くらいの時ですが、4回接種するうちの1回だけ副反応で発熱し、後にも先にもその時だけでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1回だけだといいです😣

• 2時間前
くまちょ

娘が肺炎球菌1回目で副反応が出て、接種した夜から次の日の夕方くらいまで37.5℃の微熱が出て、2回目は熱出なかったですが
娘の場合、微熱程度で1日も熱出てなかったからか3回目も大丈夫そうだねと言われて今月末に接種します!

副反応でそこまで高熱が出てるなら、もしかしたら注射の種類によっては打たないってことになると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    翌朝には38℃まで下がったので、受診しなかったんですが、次回打つ前に相談しようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎回発熱出てました🤒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回発熱も心配ですよね。39℃とか出たこともありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高38.6でした!
    説明には基本37℃後半~38℃台で稀に39℃出る子もいると書いてありました(>_<)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで出ると心配ですよね😞予防接種打たないととは思いますが、発熱がこわいです💧

• 2時間前