子育て・グッズ 離乳食初期で、豆腐をあげる予定ですが、野菜をほとんど食べていない場合、試しに野菜2さじとお粥、豆腐1さじをあげても問題ありませんか? 離乳食初期、明日から3週目に入ります! 豆腐をあげようかと思いますが、今まで野菜を1さじしかあげてなかったので、食べれそうなら、試した野菜2さじとお粥と豆腐1さじあげても大丈夫ですよね? 最終更新:2017年5月29日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 夫 野菜 離乳食初期 はにょん(8歳) コメント ゆっちゃん 大丈夫だと思いますが、今まで野菜1さじのみで2さじはあげたことないんですかね? そしたら、初日は野菜1さじと豆腐1さじ、 2日目から野菜2さじ、といった感じで増やしてみてはどうでしょうか?☺️ 5月29日 はにょん 今まで野菜2さじはあげてないです! 初日は1さじで次の日から2さじと増やしていけばいいんですね!! 食べれなそうなら1さじずつあげていけばいいんですよね? 5月29日 ゆっちゃん 食べれなさそうなら、無理に増やしていかなくてもいいですよー! その子に合わせて、最近食べるようになってきたなと思ったら次の日から増やすとかで全然大丈夫ですよ🙆 5月29日 はにょん そうなんですね✨ まず、全部食べれたら徐々に増やす感じでいこうかなと思います😊 ありがとうございます! 5月29日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はにょん
今まで野菜2さじはあげてないです!
初日は1さじで次の日から2さじと増やしていけばいいんですね!!
食べれなそうなら1さじずつあげていけばいいんですよね?
ゆっちゃん
食べれなさそうなら、無理に増やしていかなくてもいいですよー!
その子に合わせて、最近食べるようになってきたなと思ったら次の日から増やすとかで全然大丈夫ですよ🙆
はにょん
そうなんですね✨
まず、全部食べれたら徐々に増やす感じでいこうかなと思います😊
ありがとうございます!