※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

夫に妊娠報告したとき、なんて言われましたか?YouTube動画で、夫が「お…

夫に妊娠報告したとき、なんて言われましたか??
YouTube動画で、夫が「おめでとう」と言っているのを見て、言語化できないのですが間違いじゃないけど、腑に落ちない?感じがしました(個人的な意見ですが…)

我が家は、フライング検査をしてすごく薄かったので、夫は喜ばないようにしてたみたいで、あまり嬉しそうには見えませんでした💦

周りの人からおめでとうと言われるのは腑に落ちるし、嬉しいのですが、夫からもおめでとうになるんですかね?

余談ですが、個人的にはきりすけファミリーさんの「でかした!」が1番腑に落ちました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

やったー🙌🏻めっちゃ嬉しい☺️❤️
って走り回ってました😂

はじめてのママリ🔰

上の子の時は
私がびっくりしすぎて
旦那もびっくりして無言でした😂
心拍確認してから
泣きながら義両親に伝えてる旦那を見て、私も嬉し泣きしました笑

下の子の時は
上の子がお腹に赤ちゃんがいるって
バラしてしまって😂😂
それもまたびっくりした顔からの
良かった🥲🥲でしたね🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは体外受精だったので「着床してたよ」と伝えて、夫の返事が「やった!よかった!」です☺️

あーる

やったー!安静にしとかな!お腹冷やしたあかんって言ってぐるぐる巻きにされました😂

はじめてのマリリン

あ〜やっぱり!です😂
妊娠してるっぽい症状が出てたので、旦那に検査薬買ってきてもらい検査したので😂

ママリ

全然タイミングも取れなくて、私もダメだろうと散々言ってた周期だったので陽性報告したらびっくりしてました😳
我が家もリアクション薄くてあんまり嬉しそうに見えなかったです笑

夫からおめでとうと言われるのはなんか他人事感があって違和感ですね💦
ありがとう、とかの方がまだしっくりきます!