※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポ
子育て・グッズ

食後に口を拭かない小2の女の子について、どうすれば改善できるか悩んでいます。毎日注意していますが効果が見られません。どうしたら良いでしょうか。

どうしたら分かると思いますか?

小2 女子 食べたあと口を拭きません!
なので高確率で口が汚れてます
1年くらい毎日言ってますがほぼ拭けたことがありません。

正直言ってしまうと汚くしてる子(不衛生な子)ってあんまよく思われないじゃないですか。
口なんて簡単に拭けるのにそれをしないがためにいじめとかに繋がったら嫌ですよね、汚いからと。

どうしたら拭くようになってくれると思いますか?

毎日のように
食べたら口を拭く。汚れてなくても拭く
口の周りが汚いと○○(好きな子)がびっくりするよ
と言ってますが改善の見込みがありません!

コメント

まろん

鏡を見せるとかですかね?

• ポ

ありがとうございます!

鏡見てみ?って言うと嫌がるのです😳
    だったら尚更拭いてって思います笑

• 5月14日
ママリ

びっくりするよ。くらいだと、別にびっくりしてくれてもいいんだけど。でしかないので

食べたあとに口を拭かないなんて汚すぎる。きれいに食べれる子ならいいけど、口の周りにつけて食べることしかできないんだから拭くくらいしなよ、汚すぎ!不潔だよ!女の子でそれはないわー。

くらい言わないと無理だと思いますよ😅

• ポ

ありがとうございます!

ちょっと批判にビビって優しめに書きましたがコメントもらったことは言ってます😢
    女の子でとかは言いませんが…
    汚い子ってまずいじめられる対象になるからね
    とは言いますが全く響かず。
    汚れてるの鏡で見てみ?って言うと嫌がるので汚いのは嫌だという感覚はあると思うのですが行動が伴いませんね😵‍💫

• 5月14日