4ヶ月の息子がお茶を飲むのを楽しんで遊んでいる様子。飲ませるときはスプーンを使うと良いかもしれません。他の方はどう対処したか気になりますか?
もうすぐ5ヶ月になる息子の事です。
夏と離乳食に向けて、4ヶ月になってから、お茶を飲み始めました。
始めは哺乳瓶で、お風呂あがりにごくごく飲んでくれ、マグを購入して飲ませても、ごくごく飲んでくれました。
それが、先週あたりから、ちくびをかじって遊んでる?ようになってきました。
哺乳瓶もマグもかじってしまいます。
スプーンでお茶飲ませると、飲むのでお茶が嫌なわけではなく、ちくびで遊んでるだけのようです。
ちなみに、搾乳した母乳の時は、全く噛まずに飲みます。
無理に飲ませることはしてませんが、皆さんはどう対処されましたか?
- noripi111(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ニロ
ウチの子は哺乳瓶の乳首を噛むようになって少ししたら歯が生えてきましたよ✨
早い子は生えてきたりしますよね✨
痒いとかではないんですかね??
全然関係なかったらすいません💦
noripi111
回答ありがとうございます( •ᴗ•)*♪
保湿剤のちくび噛んだ時、おっぱいの乳首も噛みましたか??
噛むのは哺乳瓶だけなんですよね…😭
私も、歯が生えるのかな?だから痒くて噛むのかな?って考えましたが、流石に早いっしょ!まさかね😅って思いました(笑)
5ヶ月近いとは言えども、まだ4ヶ月だから、生えるなんてないないって感じですが…、有り得ますかね?😳💦
ニロ
おっぱいは噛まれませんでしたね、哺乳瓶はよく噛んでました(笑)
やっぱりさすがに早いですかねぇ💦
友達のとこの子は5ヶ月くらいで生えたって聞いたんで、もしかしたらなぁと思ったんです✨
noripi111
そうなんですね!
なら、歯ってこともあるんですかね🤔?
早い子は、早いというのは、知ってるんですが、まさかうちが?って感じです😳💦
早いことに越したことはないですが、嬉しい反面不思議な気持ちです(笑)