マンジャロやリベルサスで痩せた人を羨ましく思い、自分の努力が無駄に感じることがあります。運動と食事制限で30キロ痩せたものの、最近4キロ増えてしまいました。
マンジャロとかリベルサスなどで痩せた人、羨ましいと思うしずるいなーとか思っちゃう今日この頃😢
私30キロ運動食事制限で痩せたけど2年かかったし、最近ちょっと緩んで夏より4キロ増えてしまったし
そういうときに↑の様なのみると今までの努力はなんだったんだ...と落ち込んじゃう⤵︎
人は人、私は私やと思いながらも楽に痩せれていいな、とも思っちゃう。
実際してる人には絶対言わないけど💦
話せる人がいないのでここで呟いちゃいました😕
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えっと…薬剤師の私からするとそう言った糖尿病の薬を痩せるために使う人には心底引いてます😅
主さんはえらい!自信もって!
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんなんですね😳
あれってやっぱり糖尿病以外の人が使うと副作用とかもあるんですか?💦
お優しい言葉ありがとうございます😢
本当にそう言っていただけると嬉しいです😢
はじめてのママリ🔰
そもそも、あの薬の副作用として食欲減退があるんです。糖尿病の方にとって、それで痩せることができるので、結果的に病状を改善する効果も期待できるのです。
それが転じて痩せ薬みたいに使われるようになっているのですが。
厄介なことにこの手の糖尿病の薬は副作用が少ないってことがウリで、そのせいで安易に病気のない人も使うのです😅
でも、痩せ薬として使ってる人は個人輸入とかだと思うので、もしその薬が身体に合わなくて何があっても国からの補償はありません。雑にいうと「死んでも自己責任」ってやつです。
30キロお痩せになったこと、ほんっとにすごいと思います!
私も頑張って12キロくらい痩せたことありますが、それでもなかなか大変だったな〜て感じなのにそれよりもっと頑張ったってことですから😳✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!
副作用が食欲減退で
ほかにないならば
安易に手を出してしまいそうですね😓
いいなー羨ましいな、と思ってしまいますが
ほんと、体に合わなくて何か支障が出た時に後悔しますよね☹️
ママリさんも12キロって本当すごいですよ!!!!
本当に痩せるのって大変ですよね、、、😩
少しリバウンドしましたがまたコツコツとダイエットしようとおもいます🥺
ありがとうございました😭❤️