※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

今妊娠38週なのですが、今日うっかりチョコレートを食べ過ぎてしまいま…

今妊娠38週なのですが、今日うっかりチョコレートを食べ過ぎてしまいました💦
妊娠後期に入ってチョコ欲が止まらず、毎日食べ過ぎない程度に食べています。
今日はコンビニで売ってるひとくちラングレイス(47g)を一袋食べてしまったのに、それを忘れてさらに5gの個包装チョコ2枚、チョコリエールの個包装を1つ食べてしまいました💦
朝ごはんに納豆1パックも食べてます💦
ポリフェノールの摂りすぎになってないか心配です😭

コメント

ma

ポリフェノールの摂りすぎって良くないんですか?全然知らなかったです🥺
特に妊娠後期は食欲やばくて、チョコなんてめちゃくちゃ食べてました😂
気になるようなら数日間はチョコの摂取を控える、量を少なくするとかですかね?🙌🏻

• ふー

ふー

妊娠後期にポリフェノール摂りすぎると、胎児の心不全などに繋がる事があるそうです🥹
    maさんもチョコたくさん食べてたとのことですが、お子様は元気にしておられますか?
    数日間はチョコ辞めときます…😭

• 3時間前
  • ma

ma

そうなんですね、勉強不足でした😭
    妊娠中お寿司も食べてたし、コーヒーや紅茶などカフェインも気にしてなかったですが、めちゃくちゃ元気ですよ👶🏻💞

• 3時間前
  • ふー

ふー

お子さん元気だと聞いて、少し安心しました😭🩷
    もう食べてしまった事は変えられないので、あまり気にしすぎず明日からまた気をつけていこうと思います🥹!

• 3時間前