※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食事してる時に旦那が咳き込む時口を覆ったり顔を背けたりせず真正面に…

食事してる時に
旦那が咳き込む時口を覆ったり顔を背けたりせず真正面に向いてゲホゲホとするのがとても不快です

ほぼ毎食なのでいつも咳がかかったであろうご飯を食べさせられてしまうのが嫌で

言うと多分いじけてめんどくさいので言い出せません…

コメント

ままり

やばいですね
汚すぎますね🤮
小さい子どもでさえ咳とかくしゃみする時は口覆ってねって保育園でもやってると思いますよ🫩
いじけるって、、それ家族以外のところでもやってたら何ハラになるんですかね笑
一回ママリさんが口の中にたくさん入れた状態でパパの顔やご飯に向かって思いっきり咳してみたらいいんじゃないですか?それでそのまま嫌な顔せず食べな?って笑笑

• ママリ

ママリ

私が咳き込むやつ面白すぎます🤣
    食べてる時に箸を持つ私の手に
    咳した夫の息💨が届いてたのが感じられたのでそのあと食べられなくてあと少しだったのですが
    食欲ないと言って捨ててしまいました😓
    いくら夫婦でも嫌ですよね
    まして共働きなので私も仕事休まないといけないのが嫌で…
    もともと潔癖ではないですし、大抵のことは見逃せるのですが、医療職であるのと気になってしまったらもう無理です🫠

• 1時間前