※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

みなさん育休手当って出産してからどのくらいで入って来ましたか?👀1月に…

みなさん育休手当って出産してからどのくらいで入って来ましたか?👀
1月に出産したんですがいつ入ってくるんだろう💭

出産手当金は3月末に入って来てたんですが👀

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年1月に出産しました🙋‍♀️5月ゴールデンウィーク明けでした!!

• 🎀

🎀

入ってくる前って事前に入金されますみたいな何かハガキとかって届きましたか?👀

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったですよ☺️入金されて会社から詳細が手紙で届いたくらいです☺️

• 5時間前
  • 🎀

🎀

そうなんですね!てっきり何か届くのかなって思ってました😂同じ1月出産なのでもう少しで入るのかな、、と待ってみます😂
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いですよね😭😭絶対入るので、待ちましょ😍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

育休とって2ヶ月で入りました!

• 🎀

🎀

やっぱりそのくらいですよね👀
    3月中旬に産休から育休に切り替わってるのでそろそろ入ってきてもいいかなあとは思うんですが会社から特に何も連絡ないんでちゃんと入ってくるのかなーって😂💦

• 5時間前
み!

11月に出産して3月末に入りました🙋🏻‍♀️

• 🎀

🎀

4ヶ月後くらいに入るんですね👀
    1月に出産してるので今月末に入ってくれるかなあって感じですかね💦💭
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • み!

み!

あとは会社がいつ申請してくれてるかによります!支給額の決定通知とか届いてますか?

• 1時間前