コメント

3怪獣ママ
まずは15時のミルクから辞めます!
欲しがってしまう頃に外に散歩に出かけたりして気を紛らわせたり、オヤツで腹を満たします!
寝る前は一歳の誕生日に卒乳しましたが、とりあえず寝るまえの一杯が癖になっていたので、ギャン泣きしても抱っこやトントンで気合いで寝るまで耐えました!

むぅ
教えてくださりありがとうございます✨
参考になりました!!
がんばって1歳でミルク卒業させます💕
3怪獣ママ
まずは15時のミルクから辞めます!
欲しがってしまう頃に外に散歩に出かけたりして気を紛らわせたり、オヤツで腹を満たします!
寝る前は一歳の誕生日に卒乳しましたが、とりあえず寝るまえの一杯が癖になっていたので、ギャン泣きしても抱っこやトントンで気合いで寝るまで耐えました!
むぅ
教えてくださりありがとうございます✨
参考になりました!!
がんばって1歳でミルク卒業させます💕
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月、外出先などの知らない場所で仰向けに寝かせられることを泣いて嫌がります。 同じような経験されたママさんいらっしゃいますか? 自然とおさまるものですか?
生後10ヶ月です。離乳食後期で「カミカミ期」と表現されているかと思いますが 加熱ナシ、潰していない普通のバナナを手掴みで食べれる 卵焼きも手掴みで食べれる ↑上記であればカミカミ期はクリアだと思いますか? で…
4歳長男、アデノ…😇 38.39℃台の高熱2日目です。1週間前後続くとよくきくのですがもうちょっと短く済んだ方いらっしゃいませんか…🥺? 送迎のことを思うと上の子6歳も下の子0歳も休ませて自宅保育で、 頼れる人がおらず家で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぅ
回答ありがとうございます✨
15時のおやつってどれくらいあげてましたか?💦
ハイハイン2枚とかじゃ多いですか?
ハイハイン2枚+ミルク150とか飲みます😅
泣かなければミルクはなしでいいんでしょうか?
3怪獣ママ
ハイハイン2枚とバナナ一本食べてました!
ミルクの代わりになるくらいの
ボリュームは必要かと思います!
泣かなければミルクなしでいいと思います!
離乳食を、しっかり食べられているなら!
むぅ
そんなに食べても大丈夫なんですね✨それぐらい食べたらミルク欲しがらなそうな気がします❣️
ちなみにそれぐらいの量のおやつたべて、夕飯は何時ごろにどれくらい食べてましたか?
離乳食よく食べてます✨
3怪獣ママ
夕飯は19時ごろでしたー!
主人が帰宅してから
先にお風呂でその後に
ご飯だったので!
保育園も18時までなので
帰宅後風呂からのお風呂で
3人とも19時の夕食で育ってます!
20:30〜21時就寝です!
むぅ
下にお返事してしまいました💧