※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

千船病院で帝王切開を予定していますが、硬膜外麻酔はなくなり脊椎麻酔のみになったのでしょうか。また、術後の痛みについて教えてください。

千船病院で、帝王切開を予定しています。
硬膜外麻酔を望んでいるのですが、硬膜外麻酔は無くなり、脊椎麻酔のみになったのでしょうか?
また術後は、どちらの麻酔の方が痛まないでしょうか?
最近帝王切開をされた方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2023.12に出産しました。
無痛を選んでいて、硬膜外で麻酔入れてました。
その後緊急帝王切開になり、首から下の麻酔に変わりました。
緊急だったのでよくわかりませんが、麻酔の管を追加で入れたので、硬膜外ではなく脊髄麻酔かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    この6月に出産予定ですが、千船病院でのHPは硬膜外麻酔の文言が消えていたので不安になりこちらで質問させて頂きました。
    術後ボタンによる麻酔投与が可能な方法で3日間を乗り切れたら良いなと思っているのですが、それができるのか気になってます💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後は麻酔の副作用で吐き気が酷すぎて耐えれなくてすぐ麻酔やめました。

あとは痛み止めのみでいきました。

結構きつかったけど吐き気よりはマシでした。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん吐気や発熱もあると聞いてるので、不安なのですが痛みとどちらの方が大変なのかが分かる貴重なご意見ありがとうございます。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

昨年8月に千船病院にて帝王切開しました。7月の麻酔科診察の時に硬膜外麻酔はしないと言われて驚愕しました😱
ただ私は駄々こねてしてもらいました。もちろん脊椎麻酔と併用です。
麻酔科の先生曰く、硬膜外麻酔に使う薬剤が不足してるからと言われました💦
それからしばらくしたらそのHPから案内無くなりましたよ。

最近の情報じゃなくてすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近病院で確認したら、基本的に硬膜外麻酔を使用しているというお返事を頂けました!

ご回答ありがとうございました。

• 5月16日
まりん

私も昨年8月に帝王切開したんですが、麻酔科のときに何も言われず麻酔2つ併用でやりました!
説明が人によって違うんですね🥲

術後の麻酔わたしも目眩がすごくて立ち上がれなくて麻酔やめたらマシになりました!

千船病院の先生、帝王切開上手なので術後もそこまで痛くなく乗り切れますよ👏