子育て・グッズ 生後2ヶ月、首の後ろから背中にかけて触ると嫌がる感じでそり返ります💦… 生後2ヶ月、首の後ろから背中にかけて触ると嫌がる感じでそり返ります💦腕もばんざいをするのがこわばってる感じで、これは治りますか?なにかマッサージをする方がいいのでしょうか?😢 最終更新:5月12日 お気に入り 1 マッサージ 生後2ヶ月 あちゃん(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ギャラン反射?とかとは違いますかね🤔?? 5月12日 あちゃん 違うような感じだと思うんですが💦肩甲骨あたりを撫でるとそり返ります💦 5月12日 はじめてのママリ🔰 もし気になるようなら動画を撮って小児科の先生に診てもらうと安心できるかもしれませんね🥺🥺 5月12日 あちゃん そうですよね😢明日ちょうど予防接種なので聞いてみます!ありがとうございます😭 5月12日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
違うような感じだと思うんですが💦肩甲骨あたりを撫でるとそり返ります💦
はじめてのママリ🔰
もし気になるようなら動画を撮って小児科の先生に診てもらうと安心できるかもしれませんね🥺🥺
あちゃん
そうですよね😢明日ちょうど予防接種なので聞いてみます!ありがとうございます😭