※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

香川県高松市、三木町、さぬき市で大人の歯科矯正のおすすめの医院はありますか。現在の歯医者では大変な矯正になるかもしれないと言われています。坂出のこうざと歯科に紹介状が出せると言われましたが、遠いと感じています。

香川県高松市、三木町、さぬき市で大人の歯科矯正にいいところありますか?
いつも行っている歯医者では骨削ったりせないかんくらい大変な矯正になるかもと言われてます😢
今の歯医者では坂出のこうざと歯科に紹介状なら書けますといわれたのですが、さすがに遠いなと思ってます💦
もし良いところがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

川上矯正歯科行ってます🙂
抜歯は口腔外科でやって、当初は骨削るうんぬん言われてませんでしたが結果削りました💦

待ち時間ほとんど無し、職場から近く昼休みに行けるので選びました。
あといつ行っても埃一つなくていつもピカピカなのが地味にすごいなと思います。(仰向けになるとエアコンが目に入りますが毎回埃無くて毎日隅々まで掃除してるのかなと思います)

歯科衛生士さんも親切で、歯並び以外にも口の綺麗な閉じ方とか指導して下います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してきた時に出てきました!
    待ち時間なしは魅力的です🥺
    エアコンも埃なしすごいですね🥰
    口開けるとこだから清潔なのは嬉しいです♡歯科衛生士さん親切なのも安心感ありますね😊

何点かお聞きしたいのですが
    骨削るのも口腔外科ですか?
    口腔外科はどちらでされましたか?
    保険適用でしたか?
    入院は何日くらいでしたか?
    痛みや料金も良ければ教えてください🙏
    たくさんすみません🙇🏻‍♀️

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

骨削るのも口腔外科です!
    塩屋町交番の近くにある口腔外科クリニックか県立中央病院で抜歯するように案内がありました。塩屋町の方は日帰り手術で県中は2泊3日の入院になると言われたので日帰りを選びました🙂

親知らず4本と犬歯の横の歯2本抜いたのですが、麻酔切れてからが痛かったです💦
    保険適用になったのかと料金を忘れてしまいました😭すみません🙇
    ちなみに抜歯は医療保険おりませんでした🥲

• 5月14日
Lolo

すいません、旦那がこうざとで矯正しましたが、虫歯治療は紹介とかになるし、ワイヤー矯正終わったら、虫歯見落とされすぎて(一度痛いと伝えたけどスルーされました)何本か神経までいって治療費だけで、3万以上はかかりました💦
いいとこは日曜もあいてるのと虫歯のことがなければ歯並びは綺麗になってました。
ちょっと遠いかもしれませんが、浜ノ町の伊藤歯科は先生優しいですし、治療なども保険適応するかも説明してくれて矯正もしてるので、治療しかしてませんがいい病院です😊

はじめてのママリ🔰

三木町の岡沢歯科で歯列矯正をしています。
親知らずは小川口腔外科を紹介していただいて抜き、それ以外の抜歯は岡沢歯科でやってもらいました。
特別オススメ!ってわけでもないですが、不満もなく近いので選びました。笑
まだ仕上がってないので、本当のところは分からずすみません。