※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

11ヵ月の息子が湯冷ましを飲んでいます。冷蔵庫で保管した方がいいでしょうか?また、常温で放置した湯冷ましに菌が繁殖して体に悪いですか?

11ヵ月の息子は麦茶を飲まず湯冷ましを飲みます。
ポットで沸かした水を水筒に入れて冷めるまで待ち、与えているのですが、これからの時期はその水筒を冷蔵庫にいれておいた方がいいですか?また、マグにいれた湯冷ましは常温で机に置いて息子は自分で飲むのですが、菌が繁殖して体に悪いのでしょうか?😭

コメント

みぃ

これからの時期は冷蔵庫に入れておいたほうが安全かと思います。
飲む時にレンジで飲みやすい温度まで温めてあげてました😄✨

• milm

milm

水筒に入れて冷蔵庫で大丈夫でしょうか?😱温めるときはマグのままでしたか?

• 5月29日
  • みぃ

みぃ

麦茶を冷蔵庫で保存するような大きなタンブラー?容器(1リットルくらいのやつ)にいっぱい作って冷蔵庫で保存してました!
    レンジOKのマグを使っていたので、マグのままレンジで温めてました😄

• 5月29日
  • milm

milm

そうなんですね!参考にします!ありがとうございます😭

• 5月29日
みくりん

これからの時期は、常温だと心配ですね。

置いておく分は、(すぐ飲む分)くらいは、いいとしても、
他の分は、
冷蔵庫に入れて、
お湯と混ぜるのも良いと思います!

• milm

milm

水筒に入れて冷蔵庫で大丈夫でしょうか?😱

• 5月29日
milm

息子が起きたので返事は後でします💦