排卵日や性行為のタイミングから妊娠検査薬が陽性。病院受診のタイミングや報告時期について相談中。主人に内緒が良いか悩んでいる。
こんにちは😃質問失礼します。
前回の生理開始が4月28日
排卵日5月17か18日 (卵胞チェック16日に18ミリ 18日は排卵済みとのこと)
性行為があった日 5月13日 5月18日
只今高温期12日目か13日目です
クロミッドを5日間服用しましたが排卵は遅れました。
今回も妊娠してないんだろうな〜
って諦めてたんですが先程妊娠検査薬をした所薄っすら陽性が出ました!
これは妊娠してると思っていいのでしょうか?
もし妊娠していた場合いつ頃病院を受診すればいいのでしょうか😀?
まだ主人には内緒にした方がいいですかね?
皆様はどのタイミングで報告しましたか?
因みに使った検査薬はドューテストです
妊娠してるっぽい症状はあまり有りません
胸が少し痛い、右足の太もも付け根らへんが痛いくらいです。
- あかちゃんまん(6歳)
コメント
こちゃん
私も最初それぐらいの濃さで陽性でしたよ(^ ^)
ゆー
私も高温期12日目くらいで陽性でましたー(*´꒳`*)初めての2本線にびっくりしすぎて旦那にはその場ですぐに言いました😊
病院は高温期20日目に行きました!小さい胎嚢が見えました☺️
-
あかちゃんまん
コメントありがとうございます!私も今日主人が帰ってきたら報告してみます!ありがとうございます(^-^)
- 5月29日
とたもん
私も今全く同じ線が出ました!1ヶ月前も同じような線が出てそれは化学流産?だったようで継続はしていませんでしたが💦😭お互い継続できますように💕
-
あかちゃんまん
コメントありがとうございます😊
科学的流産私も経験あります😢でも着床はしたって事だと思うのでプラスに考えましょう!お互い頑張りましょう😊- 5月29日
あかちゃんまん
コメントありがとうございます!心強いです!ありがとうございます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)