※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が嘔吐した時に着ていたパジャマを洗濯した後、嘔吐物がついていたか不安になっています。その洗濯物の中にエコバッグがあり、今日ママ友に渡すクッキーをその中に入れてしまいました。クッキーを買い直すべきでしょうか、それともそのまま渡しても問題ないでしょうか。

不安です😭💦💦みなさんなら買い直しますか?

子供が嘔吐した時に着ていたパジャマ、
パーカーを全部閉めて中に着ていたものなので
さらっとお風呂場でボディソープで洗って洗濯回してしまいました。

洗ってから、もしかしたら髪の毛に嘔吐物ついてて
パジャマにもついてた..?一緒に他のと洗濯回してしまった、、と不安です。

その洗濯の中にエコバッグがあって
今日ママ友に渡すクッキーを買って紙袋をそのエコバッグに入れてしまいました😭

みなさんならクッキー買い直しますか??

それともそのまま渡しますか?💦

気にしすぎなんですかね、、

コメント

ma

嘔吐したというのはいつの話で
エコバッグを洗ったのはいつですか?🤔

仮にも、パジャマその他にもウィルス🦠もしくは菌がいまだに付着していたらママリさんやその他ご家族もとっくに感染してそうな…

つまりは、気にし過ぎに感じました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

嘔吐は5/2、エコバッグとパジャマを一緒に洗濯したのは
    パジャマを放置してたのに気づかず一昨日くらいです。

たしかにそうですね、、
    10日経ちますが私は焼肉の胃もたれなのか分かりませんが少しお腹緩いなと思いましたが、次女も旦那も無事です😁

洗ってますしいいですかね💦

• 5月12日
  • ma

ma

なによりもう時間が経ち過ぎているのでそこは気にしなくて大丈夫だと思いますよ🥹

参考まで…
    私は娘が嘔吐した時は、着ていたものなどを全てまとめて洗います。
    風呂場の浴槽にワイドハイターEXを大量投入してつけ置き洗い。

その後、洗濯機で通常洗濯します🧺

嘔吐って付着状況がわからなく、後々心配になるのでそうしてます!

• 5月12日