えりさ
常温でも良いとは思いますが少し温めた方が吸い付きが良いと思います🙂

ままり
室温が25℃未満4時間以内であれば常温いけます!心配なら冷蔵庫なら安心だと思います。
飲ませる時は湯煎(熱すぎはNG)して、温めてから飲ませてました。
えりさ
常温でも良いとは思いますが少し温めた方が吸い付きが良いと思います🙂
ままり
室温が25℃未満4時間以内であれば常温いけます!心配なら冷蔵庫なら安心だと思います。
飲ませる時は湯煎(熱すぎはNG)して、温めてから飲ませてました。
「搾乳」に関する質問
母乳育児について 生後4日目 産院からの指導で、先に搾乳しておっぱいを柔らかくしてから母乳をあげています。 搾乳は 5分5分で80ml程です 母乳は両方で15分ほど吸ってもらうようにしていますが、途中で止まったりする…
1歳近くの完母の方教えて下さい。 1歳前日に、結婚式を挙げます。 その子によりけりだと思うのですが、お昼寝は1回になっているのか?日中の授乳なしで大丈夫か?が心配で、、 両実家遠方で、連休で帰省していますが人見…
洗浄綿 産後すぐから、会陰切開の跡と胸を搾乳後、直母後濡れコットンで拭いています いつまで拭くものなのでしょうか? また、胸はある程度の菌は必要というのを見て、前は拭かず後だけ拭いていますが不要なのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント