※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在36週初マタです🙌🏻32週に入ったぐらいから、手足の浮腫と手の痺れが…

現在36週初マタです🙌🏻

32週に入ったぐらいから、手足の浮腫と手の痺れが酷く、歯磨きしてるだけでも痺れるくらい痛いです🥲
特に朝が酷く、掛布団をめくるのも痛くてが時間かかります😂
先生には産んだら治る、と言われましたが同じような症状だった方、産んでから治りましたか?😭
また、症状が軽くなった方法などあったら教えていただきたいです🥲🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

手足の浮腫、後期になると私もすごかったです。指もすごいむくんでペットボトル開けられませんでした💦
産めば嘘みたいに治りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期になるとやっぱりしょうがないんですかね😭😭😭
    産んだら治ったと聞いてあと少し頑張って耐えようと思います🥲

• 6時間前
ぽてと

私も足の浮腫が強めです🥲
医療用の弾性ストッキングを買い、お風呂の時以外はほぼずっと履いていますが、割と改善しましたよ!
着圧で痒くなることあるので、そういう時は一時的に外したりしていますが、医師に基本的にお風呂以外ずっと履いててねと言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり浮腫みますよね😭😭😭
    寝る時は着圧履いてるんですが、昼間は履いてないので、昼間も履いてみようと思います!!
    体験談ありがとうございます🥲🙏🏻

• 6時間前