※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ホルモン補充周期で妊娠した方に質問です!膣剤はいつ頃まで使ってました…

ホルモン補充周期で妊娠した方に質問です!膣剤はいつ頃まで使ってましたか?うちの病院はウトロゲスタンで7w1dから1日3錠が1日2錠になり、8w0dでおしまいになります。採血とかもせずこれがルーティンみたいなのですが少し不安で( ; ; )受診時相談しようとは思ってますが、皆さんどんな感じなのか知りたいです!

コメント

はじめて

私も8wまで1日2回膣錠継続してました!

みーちゃん☆☆

ルティナス1日3回でしたが9週頃でおしまいでした!
他に飲み薬も何種類か飲んでましたが同じくらいに終わりました🙂
特に採血とかもありませんでした!
もう自前のホルモンで大丈夫と言われましたが不安ですよね💦
だいたいこの時期くらいに終わりのようですし、先生が大丈夫と言うなら大丈夫だと思います☺️
無事に出産出来ましたよ😉

はじめてのママリ🔰

私もホルモン補充です。
移植前から9週6日まで膣座薬続けました!!私も薬終わるとき不安でした💦

ゆうき

膣剤は1日3回9wの終わりまでで10wからなくなりました!内服は悪阻で無理で先生に確認上6wから辞めました💦

はじめてのママリ🔰

同じ膣剤を1日3回9週まで入れていました!
体外受精でした。

ママリ

10wちょうどまでウトロゲスタン1日3回と内服薬あります💦
自分のホルモンが出る時期だから心配要らないみたいですよ😊!