※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

高杉こどもクリニックの窓口受付について教えてください。月曜の朝は混雑しますか?予約は窓口か電話ですか?何時から並ぶ人が多いですか?緊急の場合の対応も知りたいです。

総社市の高杉こどもクリニックに行かれている方、教えてください!

ほとんど行ったことがないので教えてください🙏

ネットは9時からスタートなので、8:45からの窓口受付?をしたいのですが…

今日、月曜朝イチは混み合いますか?
窓口に直接行って予約をとりますか?
それとも電話ですか?
ドアの前に並んだりしますか?
何時からみなさん並ばれますか?
緊急だと順番が早まりますか?

よかったら教えてください🙇‍♂️

コメント

ももたろう

多分めちゃくちゃ混み合います。ネットでアイチケットとると、2時間待ちとかザラです…🫠

8:30から整理券が配られるのですが、それより前に着いてるひとが大半です。
高杉の独自ルールで、駐車場に着いた順で整理券をとっていくので、駐車場に着いた時点で自分が何番目くらいなのか車を数えた方がいいと思います。
なので、早くに診てもらいたいなら、8:00頃には着いていた方が無難かと思います。(多分混み合うときに8:45に来たら、順番は20番~くらいになるかと…)

8:45から受付始まるので、整理券の番号順に並んで各自受付、検温って感じです。
受付後はアイチケットで自分の順番を見ながら車で待機したり一度家に帰ったり…て感じですね。
その間に症状が劇的に変わって緊急性増したら、病院電話してみたら、順番を早めるか判断してくださると思います。

もう受診されてて、参考にならなかったらごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

ものすごく参考になりました!!
    おそるおそる行ってみたんですが、俺が先だろ!とか言ってる人もいて怖くて😭
    駐車場についた準備だったんですね!
    次から朝イチ行く時は見ていきます🙏
    ありがとうございました🌸

• 5月13日