※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2人の子供がいる女性が、3人目を望んでおらず、妊娠の夢を見たことに不安を感じています。妊娠していない方の体験や避妊方法について知りたいとのことです。

現在子供が2人いて、3人目は望んでいません。3人目は無理とさえ思っています。
そこで、行為の数日後に3ん人目を妊娠して不安に思っている夢をみました。こんな事初めてです。かなり現実味を帯びたような夢で、まさか妊娠したのでは?と不安に思っています。
妊娠の夢をみたけど、妊娠していなかった方はいますか?
また、妊娠を望んでない方は、避妊方法はどうしていますか?

コメント

ぽ

旦那さんが避妊を拒否するのであればピルかミレーナです!
一時期ミレーナいれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れていました。避妊拒否ではないのですが、ゴムのみで、一度ゴムありで妊娠経験してるので常に不安があって…。ミレーナ、たまに友人でも聞きます。調べてみようかと思います!ありがとうございます。

• 19時間前
  • ぽ

副作用はほんとに人それぞれなので合う合わないがあるのでそこだけは要注意です!⚠️(半年で耐えられなくなりました)
    もしかしたら保険適用で入れれるかもしれないので近くの婦人科などに行くのもありがと思います🙆‍♀️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用もきっとありそうですよね。わたしそうゆう薬で副作用が出る系はよく出るのでどうなるかって感じですが、やっぱり楽&安心だと思うのでこれからよく調べてみたいと思います!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

双子妊娠する夢、男の子産む夢、妊娠発覚して泣いて喜んでる夢、何度か見てますが全て生理きてます😇
私はもう子宮内膜症の治療でピル飲んでて、妊娠する可能性ほぼないので見なくなりましたが、ピル飲む前は3人目欲しくて、よく見てました😭
なんなら生理きて泣いてました😅
でも、夢に見ると不安になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

望んでいる時によく見てたんですね、それだとやはり悲しいですよね😭確かに妊活中はかなりナイーブになっていました。
    後2.3週間もう結果は変わらないのですが、妊娠してたらの不安に押しつぶされそうで😢夢にみたけど妊娠してなかったという話が聞きたくて質問しました。ありがとうございます。

• 12時間前