※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての出産の感動や産院ロスについて悩んでいます。再びあの体験をしたい気持ちがあります。

生後21日目の新生児です。
3週間前の今ごろ出産しました。
初めての出産で本当に壮絶な戦いでしたが、今思うと全てが奇跡で辛かったけど戻りたいです。あの奇跡の体験をもう一度したい。忘れられなくて戻りたくて辛いです。
あの我が子が出てきた瞬間、達成感と幸せな感情、痛みからの解放、もう全てがフラッシュバックします。
2人目を作るにしても、もう1人目のこの気持ち、感情と同じのは味わえないんだろうなって思うと寂しくて、、
もちろん、2人目もものすごく幸せなのには違いない、でも初めての出産の気持ちはもう味わえないんだと思うと、、
そして、一番は産院ロスが辛いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

5人産んでますが何度経験してもあの瞬間、赤ちゃんが腕くるまでの、あのなんとも言えない神聖な感じの時間は同じですよ🥰子育てかなり大変ですがあの産まれた後の時間って人生で同じ感覚、同じ気持ちはないですよね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人🥹💝あのなんとも言えない幸せな感覚は何度でも味わえるのですね!
    我が家は1人と決めていたのですが、出産を経験してあの幸せで奇跡の体験を味わったら夫婦そろって兄弟を作ってあげたいねってなってます🥹✨

• 17時間前