レトロゾールを服用しても効果がなく、妊娠の可能性について不安を感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
多嚢胞の人にはレトロゾールが効くと聞いたのですが
わたしも多嚢胞ですが、レトロゾール1日2錠飲んでも効きませんでした😢
同じ方いらっしゃいますか??
こんな状態で妊娠できるのでしょうか😢
1人目の時も不妊治療していましたが、そのときはクロミッドを使用していました。
2人目妊活中で通院していますが、2人目からレトロゾールになりました。
前回もレトロゾールほとんど効果ありませんでしたが、今回も同じようです。。
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)

みぃ
クロミッドもレトロゾールも効かず、注射にしたら効きすぎて卵胞がたくさん育っちゃって多胎児を避けるためにキャンセル…って感じで、体外受精にステップアップして妊娠出産することができました💦

🔰タヌ子とタヌオmama
上も下もクロミッドにお世話になりました。1度違う誘発剤使って合わなくて体調不良になりやめました😅

はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞で、レトロゾールを服用していました。
無事妊娠、出産できました☺️

初マタ27
私も多嚢胞で今はクロミッド使用してます。今の所2週期目ですが問題なく育っているのでクロミッドに変更を希望してもいいかもですよね!
コメント