母の日の過ごし方や感想を共有し、日々の育児や仕事の大変さを感じています。お互いに頑張りましょう。
皆さん、母の日どうでしたか?
今時、子どもが保育園で母の日のプレゼント作って来ることはなくて、とりあえず、いつもお世話になってる義母にご飯招待して、喜んでもらって良かったです☺️実母からは、断れました😅色んな母親がいるなと思い知らされました。
好きなインスタグラマーさんが母の日の投稿しており、母の日は「お母さんにしてくれてありがとうの日」と言ってて、すごく素敵な言葉だなと思いました🥺
報われることはなく、毎日毎日休むな、もっと働けと言われてるように、フルタイムで働きながら2児をワンオペで育ててます。
だれも、私にはありがとうもないから、自分で楽天でプレゼント買いました🙂↕️届くの楽しみに、明日からも頑張ります!
世の中のママさん、毎日本当にお疲れ様です!
息抜き、手抜きしながら、共に子育て頑張りましょう!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

マミー
お母さんにしてくれてありがとうの日
って本当素敵な言葉ですね🥺
今日私仕事で旦那家にいたのに母の日何もしないのかよ!ってくらい何もありませんでした(笑)

yori
母の日でしたね☺️
両方の母にプレゼントを送っただけです😂
確かに保育園から母の日は何もなかったですね🤔
最近はそういうのはなくなったんですかね🤔
母の日ですが子どもは発熱で
看病の1日でした💦
夫からは少し良いビールを
プレゼントしてもらいました💦
自分にプレゼント良いですね❣️
お母さんにしてくれてありがとうの日!確かに素敵な言葉😊
毎日お母さんお疲れ様です😊
-
はじめてのママリ🔰
お子さん大丈夫ですか?🥺朝晩気温差あるし、身体滅入ってしまいますよね😞インスタ見てると、母の日の製作する保育園もあるようですが、うちは上の子から1回もそういうの無いです🤔お母さんにしてくれてありがとうって、すごく素敵な言葉ですよね🥺コメントありがとうございます😊- 8時間前

はじめてのママリ🔰
実母と義母に母の日送りましたが、旦那とは喧嘩した日でした😂
今はもう保育園や学校でも母の日父の日は何もしないので、もう一層、そんな特別な日にしなくても良いのになって思いますね😓
-
はじめてのママリ🔰
それ分かります!!どこのお店行っても、母の日だの、父の日だの、盛り上げようとしてて🥲正直、一度やってしまうと毎年毎年悩まなきゃいけなくなるし、私も特別な日にしなくても良いのにとは思います🤔うちは、先週旦那とケンカしました🙄早く仲直りできますうに🥲🙌コメントありがとうございます😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
すごく素敵な言葉ですよね😁なるほど!と思いました✨この時期、どこ行っても母の日、母の日で、女性大事にしたいなら、もっと環境どうにしかして欲しいです😞コメントありがとうございます😊