旦那が三人目を希望し、女の子を産み分けたいと言っていますが、私は二人で十分だと思っています。妊娠や経済的負担を考えるとイライラします。
旦那の三人目欲しい発言にイラッとします。
私的には子供は2人でいいと思っていますが、旦那的には女の子が欲しいから産み分けして三人目頑張ろうと言ってきます。
100%の確率で女の子が授かれるのであればいいですが、そんな保証もないし、また妊娠生活を過ごすのもしんどいし、経済的にもしんどいし。
女の子が欲しい気持ちはわかるけど、自分が妊娠するわけでもないのに軽々しく言うなよとか思ってイライラしてしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お腹痛めて産むのはこちら側ですよね😇
深いこと考えてないのでしょうが、経済的に余裕でるようにガシガシ稼いでもらって、お二人目も生まれたら全力で子育てしてもらいましょ!

はじめてのママリ🔰
まだ2人目生まれてもないのに、
もう3人目の話💦
今でさえ育児しながらの妊婦生活めっちゃきついのに、軽々しく言われると腹立ちますね
-
はじめてのママリ🔰
アカホンとか西松屋行って、女の子の服かわいいなー三人目やっぱ挑戦しようって割と頻繁に言ってきやがります😑
腰も痛いし坐骨神経もつらいしほんと毎日どれだけしんどいか😔- 17時間前

ままり
ほんとですねー。出産の痛みも大変さも知らないのに、自分の希望だけ言うだけ言って、、😓
-
はじめてのママリ🔰
希望だけ言うのは簡単ですもんね😑
- 17時間前

あんころもち
まだ2人目も無事に産まれていないのに…と、思ってしまいました😣😣
妊娠してから出産するまで
女性はどれだけ心身共に疲弊しているのか理解した上での発言ならいいんですが🥲
私だったら、
いつ終わるかわからん船酔いが2〜3ヶ月あって、何を食べるか何を飲むか規制があって、毎月知らんおっさんに股開いて検診して、妊娠は病気じゃないけど病気じゃないからこそ薬も飲めなくて、お腹大きくなってきたら骨盤やら恥骨がギシギシ痛んで、赤ちゃんが大きくなるごとに内臓が押し付けられて苦しくなって、頻尿で何度も起きて、寝返りもしんどくて、、、十月十日。
この世で最大と言われるほどの痛みを耐えて命懸けで1人の命産み落としてるの、、わかってますか?
と言いたいところです😇😇
そもそも性別決めるのは男の種次第です!笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ!
元気に過ごしてるように見えるかもだけど身体辛いんだし😑- 17時間前

はじめてのママリ🔰
二人お子さんがすでにいて、かと思ったら、まだ二人目産まれてもない・・・
男の子になったのは、お前の種のせいやぞ😇
男の子も可愛いですよね❤️
まずは、心穏やかに過ごしましょう。
無事に二人目をご出産されるよう願っています。
-
はじめてのママリ🔰
うまれるまえからなんです🥲
男の子すごくかわいいです😁💕- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😑
ほんと軽々しく言わないでいただきたい😔