コメント

はじめてのママリ
履けますが腰を何度も持ち上げないとねんね期にはパンツタイプ履きにくいですし、首座り前だとオムツ替えの度に毎回首に負担かかりますよ😥💦

はじめてのママリ🔰
寝返り始めたぐらいでパンツタイプかなぁーって思います!
2ヶ月だとまだ履けないと言うか足もまだグラグラしてますし履かせない方がいいと思います…。
使う時までねかせておきましょう笑
-
はじめてののママリ🔰
そうですよねー😂
2ヶ月でMサイズになったのでテープ卒業する時にMサイズ履けるのかな?と思ったりして😂- 18時間前

の
まだ2ヶ月だとパンツタイプのMはしんどいかもですね💦
そのうち大きくなったら使うと思うので、置いておいてテープのちょうどいいサイズをもう一度買ってきてもらうのはどうでしょうか、、😛
-
はじめてののママリ🔰
履く時に赤ちゃんに負担があるのはもちろんですが、私もはかせにくいので置いときます😂笑
- 18時間前

Sawa
まだ体に負担かかるので早いかなぁと思います…😥
でもいずれ使うので無駄にはならないと思います✨
-
はじめてののママリ🔰
2ヶ月で履けたら猛者ですよね🤣笑
こちらもはかせにくいですし、置いときますー😭笑- 18時間前

S
うちの子たちは3ヶ月ころからパンツタイプもテープと兼用しつつで履いてましたよ!
でも、テープかパンツかよりも、Mサイズがまだ大きいんじゃないですかね?
6kg台の時に試して大きいなってなった記憶があります😅
Mのパンツタイプは割と長く使うものだと思うので無駄にならないですし安かったならいいと思います!数ヶ月保管しておきましょう👍
-
はじめてののママリ🔰
ほんとですか!😳😳
私も早いかと思ったのですが、Sサイズ使っててよく漏れるしお腹も締め付けられてて、もう6キロ超えてるのでM試してみようかなって買ってきたオムツで💧なのでまだMが合うかどうかもわからずなんですが、、テープのMもまた買って使ってみて合わなかったらまたテープのMも取っておきます!🤣笑- 18時間前
-
S
あ、ちょうど悩む時期ですよね!
私も6kg超えたあたりでなんか小さくなってきた…??でM試しました🤣
結果まだ大きいなって感じで7kg超えたらMサイズがフィットするようになりました👍
それで、Sテープが漏れる…Mパンツもテープもでかい…な時期にSパンツもちょいちょい履いてました!笑
うんち漏れ対策のポケット狙いでの利用だったので、バウンサーに乗せるとか、うんちしそうなタイミングを狙ってパンツ履かせてました笑- 17時間前
-
はじめてののママリ🔰
やっぱそうなんですか?!同じように悩んだ先輩ママがいてちょっと安心しましたー😭
Sサイズ8キロまでって書いてあるしまだ行けるのか…?!って悩んでたのでまだ残ってるテープSと新しいテープMの二刀流で乗り切ります!笑笑
息子が一気にまとめて母乳飲むので、一回のおしっこやうんちの量が多いから漏れやすいのもある気がします💧
夜しっかり眠るので大体朝は漏れて洗濯しまくりです🤣💦笑
たかがオムツじゃないですよね!作戦練って履かせるの大事です!!🤣笑- 17時間前
-
S
そうなんです😂
だんだんおしっこやうんちも溜められるようになって一気に出るので、漏れやすい時期みたいです😅
夜間漏れてしまうなら、夜はMでもいいかもですね!大きすぎて隙間できるなら逆に漏れちゃうので試しながら…になるとは思いますが💡でも、基本的にはパンツの方が隙間なくフィットするので、寝相悪くてテープMだといつの間にか隙間が…とかくらいの感じなら、パンツMも開けて一度試してもいいかもです!
パンツは腰がしっかりしてくるまでは履かせにくい感じはありますが、足の付け根くらいまで通して、おちんちん覆うのにとりあえず前だけあげて、お尻持ち上げつつ右あげて左あげて…と順番にぐいぐいっとあげたらいけると思います!笑
難しい時期ですが頑張ってください💪- 16時間前
-
はじめてののママリ🔰
さっき授乳してたらうんちが背中漏れしちゃって脱がせてみたら半ケツ状態😭笑笑
この質問してる頃にテープM買ってきてもらったので履いてみたらジャストフィットでした😂✨✨
まだSサイズが残ってるので様子見て使い分けようかなと思います😌
ありがとうございます😊- 16時間前

ママリ🔰
テープタイプだと朝起きたら外れてたので、1ヶ月なる前からパンツタイプ使ってましたー!
-
はじめてののママリ🔰
えーそうなんですか😱💦
ママも赤ちゃんもお互いに使いやすいオムツが一番です😌💫- 16時間前
-
ママリ🔰
パンツにしてからは脱げてることがなくなりました🥹なので使えるっちゃ使えます!笑
履かせにくいとかもそんなになかったです☺️- 16時間前
-
はじめてののママリ🔰
テープの部分が弱くて脱げちゃうんですかね??
しっかりした赤ちゃんでママリさんも器用なんですね😳
私自信なくてテープM買ってきてもらってさっき履かせたらぴったりでした🥹✨- 16時間前

はじめてのママリ🔰
Mサイズなら取っておいて、また新しく買い直してもらいます!
-
はじめてののママリ🔰
買い直してもらってテープM今履かせたら最高にピッタリでした😭✨
実は先程、S履いてたら背中漏れしちゃって、半ケツになってました😂笑笑- 16時間前
はじめてののママリ🔰
そうですよね😂
首も座ってないのに履けないよって夫に言いました🤣笑