お金・保険 交通事故に遭われた方、通院終了から慰謝料が振り込まれるまでどれくらいかかりましたか?損保ジャパンです。 交通事故に遭われた方、通院終了から慰謝料が振り込まれるまでどれくらいかかりましたか? 損保ジャパンです。 最終更新:2025年5月12日 お気に入り 慰謝料 パン シェリーメイ(1歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 通院終了からなら4ヶ月くらいかかりました😅💦 示談書送ってからなら1週間くらいです! 5月11日 シェリーメイ コメントありがとうございます♪ 4ヶ月😳長いですね😂 早く終わらせてほしいです😩 5月11日 はじめてのママリ🔰 スムーズに進んで一応2〜3ヶ月が平均ですよ! 病院からの提出書類が1ヶ月ごとに締められるので、まず月末を待たなきゃいけなくて、そこから病院が書類提出(ここが病院によって差があり)、保険会社がそれを受け取って示談金の提示、そこから示談交渉…という流れなので、結構時間がかかります🫠💦 後遺障害とるとか、示談金に納得できないとかなるとさらに長期戦です! 5月11日 シェリーメイ そうなんですね! 詳しく教えてくださりありがとうございます😊 5月12日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シェリーメイ
コメントありがとうございます♪
4ヶ月😳長いですね😂
早く終わらせてほしいです😩
はじめてのママリ🔰
スムーズに進んで一応2〜3ヶ月が平均ですよ!
病院からの提出書類が1ヶ月ごとに締められるので、まず月末を待たなきゃいけなくて、そこから病院が書類提出(ここが病院によって差があり)、保険会社がそれを受け取って示談金の提示、そこから示談交渉…という流れなので、結構時間がかかります🫠💦
後遺障害とるとか、示談金に納得できないとかなるとさらに長期戦です!
シェリーメイ
そうなんですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊