※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産時に乳腺炎になりかけた方にお聞きします。2人目の出産時はどうでしたか。

1人目乳腺炎になりかけた…2人目も?🥲
3年前に出産しているのですが産後すぐから母乳は出ていたものの子供が低出生だったため吸う力弱くというかほぼ吸えず、乳腺炎はギリギリ免れましたが胸張りすぎて激痛で入院中つらい思い出しかありません💧
まもなく2人目出産なのですが、やはり1人目のときのようになってしまうのかなと今から不安でなりません🥹
1人目乳腺炎、もしくは乳腺炎になりかけた(胸痛かった)方2人目のときどうでしたか?

コメント

ママリ

1人目2人目乳腺炎、白斑、切れて水膨れ全部経験しました🥲
3人目は今のところ全くトラブルがないです。赤ちゃんによって上手く飲める、自分の乳首に上手く合ってるなど個人差があるなと感じました…。
3人目は臨月からしっかり乳首マッサージしていたこと、乳腺炎になりそう!と思ったら授乳の際詰まりそうなところを押しながら授乳することを心がけました!