コメント

はじめてのママリ🔰
低血糖心配です。
おやつ、ジュースとかもなにもたべないんですか?

はじめてのママリ🔰
お菓子とか食べれるなら、ご飯よりお菓子が好きだし、ご飯食べなくてもお菓子くれるから食べないんだと思います💦
ご飯もしっかり食べれるようになるまでお菓子はあげない方がいいと思います💦
お腹すいたとかもしっかり口でも伝えられる年齢でもあるので。
-
はじめてのママリ🔰
お菓子あげてないです😂😂
ワンオペなのでもう疲れました😓- 17時間前

ママリ
今6才の息子が、そのくらいから食に興味なくなりました🙃
2才くらいまでは食べ過ぎでは?!ってくらい食べてたのに、全然食べなくなって朝も「要らない」で、そのままお昼になることもあります💦
同じく保育園では食べてるみたいです。
偏食もひどいので、おにぎりとかお好み焼きとかなるべく息子が食べれて栄養もとれるようなもの出すようにしてます💡
お子様ランチ風にしたり、無駄に旗立てたり好きなキャラのピック使うと食いつきがいいです笑
わが家もお菓子ジュースきらいで基本的に食べません。
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭😭2歳くらいまでは食人とすら呼ばれているくらい大食いだったのに🤣
もう気にしたり無理やり食べさせようとするの疲れてしまって🥲食べたい言って来なければ無理しておにぎりとか作って渡さなくてもいいんですかね😭
ハンバーグ、卵、お好み焼き、焼きおにぎり、焼きそばとか全部嫌いで楽できなくて悲しすぎます😂😂- 17時間前
-
ママリ
おにぎりで食べれるなら、毎食でもおにぎりはあげた方がいいかなと思います💦
我が家は毎朝食パンとジャムと牛乳だけですよ笑
栄養絶対偏ってるなーと思うけど、食べないもんは食べないです
わかりますー😂
うちもハンバーグきらい笑
焼きおにぎりもダメ、市販のチャーハンやオムライスはダメで私の手作りはok、ホットケーキはたまにいける。
シリアルもだめ…
それなのに冷やし中華とか微妙に手かかるの朝から食べたがる笑
本当めんどいですよね😇- 17時間前
-
ママリ
ビュッフェ行っても食べれるものほとんどない
ひどい時は朝ごはんに「ちくわ食べたい」って言って、ちくわ一袋食べて終わりです😂- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーー分かります外食行っても何も食べないから早く帰りたいってなります😂
私が食べさせないと食べなくて仕方なく食べる感じです😂😂
もう今日疲れすぎてしまったので夜ご飯早めることにします😓
ちくわたべれるんですね✨
ちなみに娘も朝パンしか食べないので1歳くらいからパンにジャム、バナナたまにヨーグルトでメニュー固定です🤣🤣- 17時間前
-
ママリ
外食自体もめちゃくちゃ場所選びますよね😂
一般的な子供が喜ぶ食べ物も全然喜ばないし。
妊娠後期、きついですよね。
毎日お疲れさまです🍵
お互いゆるくがんばりましょ❤️- 17時間前

あーママ
友達の子ども達がそんな感じで食に興味無い子達です😂5歳と8歳、問題なく成長してますよ✨️
はじめてのママリ🔰
保育園では食べてるらしくて😂
さっきジュースとお菓子少しあげましたが多分ご飯食べるの嫌いなんだと思います😓
はじめてのママリ🔰
好き嫌い多めですか?
ご飯たべないなら、おやつジュースはあげないにした方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですねー、、もう今日は要らない言われたから作ってないんですが作った方がいいですかね😂実家行ったらずっとお菓子とジュースなので家にいる時はお菓子あげないようにしてます😓
お菓子も見えないようにしてますがさっき見つかって昼ごはん食べると思ったので少しだけあげました笑