死産後、生理1回見送りで妊娠しても大丈夫でしょうか?流産しやすいでしょうか?
4月に死産しました。あれからもうすぐ2か月になります。
子宮の戻りも良く順調に回復し、先生からは生理1回くれば
妊娠してもいいですよ、と言われ1回生理がきてもうすぐ
2回目の生理待ちです。
妊活という妊活はしていませんが、避妊はしていません。
辛い思いをしたしまた同じことにならないか不安だから
妊娠することが怖いです。でもやっぱり赤ちゃんに会いたい。
死産後、妊娠はできるのか、無事に出産できるのか、
検索して調べました。
そこでわかったのがほとんどの方が、生理1回見送りじゃなく
2〜3回見送りとかいていました。
生理1回見送りでもし妊娠しても大丈夫でしょうか?
流産しやすいのでしょうか?
- ゆーあまま(10歳, 13歳)
コメント
りつき
1人目死産後二回生理を見送り妊娠しましたが18週でダメでした。2人目という事で心がだいぶ折れてしまい母からも焦らなくても、少し子宮を休ませてあげたら?と言われ約一年避妊をして心身ともに元気になり
今の上の子、そして今に至ります。死産の原因は子宮頸管無力症でした。最初の2人が教えてくれなければ今の2人も居ないと思っています❗️原因が私のように処置をしなければいけない方ならまた流産もありえるかもしれませんがお医者様はなんとおっしゃってるのでしょうか?
K
あたしは(●`・ω・)ゞ大丈夫!だと思いますよ🤗
あたしは2月に流産……
先生には2回、生理を見送ってねって言われましたが
あたしの歳の事もあり先生の言葉はスルー('ω' )))≡3ーッして頑張ってます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
まだ👶戻って来てくれてません😔
らいあるベイビー
こんにちは。
私は去年の8月に16週で後期流産しました。
病院からは生理2回見送ってねと言われました。
8月2日に感染症?で後期流産してそれから何度も検診して子宮が確実にキレイになったのを確認してもらって今年の1月にやっとで妊活🆗を貰いました。
2月にすぐに妊娠する事が出来ましたが、染色体異常?で稽留流産しましたが8月にお空に返してしまった子とは関係ないそうです。
辛いですよね。
でも子供達2人に助けられてますよね✨
私はアラフォーなので3人目に焦ってしまってますが、もう少し休まれて再開してもいいかもです😌
ゆーあまま
コメントありがとうございます!
辛い経験でしたね…私は19週で突然破水と大量出血でした。羊水が全くない状態で赤ちゃんが生きることはできませんでした。
何らかの子宮内感染をしていて羊膜に穴が開いて破水したのだろうということでしたがなぜ感染したかはわかりません。
先生からは、無力症ではないと言われました。
りつきさんは死産後に無事に赤ちゃん産んで今も妊娠中、、私も頑張ります◡̈⃝︎⋆︎*勇気もらえました!
りつき
私も、一緒です。1人目、2人目と羊膜炎と言われ2人目に関しては感染など気をつけていたにも関わらず急に破水し羊水がない状態で出産になりました。それでも当時の担当医は感染が原因といい、私は腑に落ちなくて病院変えました。次の病院で経過を話すと子宮頸管無力症の疑いもあるという事で丁寧に診察してもらい出産でき、結果絨毛膜羊膜炎ではなく
子宮頸管無力症からの感染症という事で、結ぶ手術をしました❗️
ゆーあままさんにもきっと可愛い赤ちゃんがすぐ来てくれますよ✨今は、上のお子さんとゆったり過ごしてお身体大事にされて下さいね💖