※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近々ディズニーに行きたいです!身長76cmの1歳半でも乗れるアトラクショ…

近々ディズニーに行きたいです!!
身長76cmの1歳半でも乗れるアトラクションについて、ランドはバーっと一覧で出て来たんですがシーの情報がありません💦

シーだと何に乗れますか?
アトラクションよりパレードやショーですかね?🤔

あとは、最後にディズニー行ったのが2022年なので色々変わってそうで😂
ファストパスとかの時代は終わりましたもんね…笑

できればファンタジースプリングとかソアリンとか乗りたいけど、今混み具合どんな感じなんでしょうか?

コメント

ままり

GW中に行きました😊
娘の身長は74cmです!

乗れたものだと、
・マーメードラグーンエリアの乗り物たち
・アクアトピア
・シンドバッド
・海底2万マイル
・マジックランプシアター
・キャラバンカルーセル

ファンタジースプリングスエリアだと
・ティンカーベル
・ラプンツェル
は乗れました😊

たまたま空いてて、ファンタジースプリングスエリアも無課金で大人は全て乗れました✨

はじめてのママリ🔰

同じく一歳半頃に行きました🙏
1人でお座りも安定していますよね、
身長制限なしで絞ると一覧になって出てきますよ!
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/attraction.html#tags=5310

ザッと言うとキャラバンカルーセル、シンドバッド、フライングカーペット、二万マイルなどの他にはマーメイドラグーンエリアの乗り物は全て乗れますし、アリエルのプレイランドで遊ばせても楽しそうでした。
子連れは多いですが屋内かつベビーセンター、お土産屋さん、レストランも全てマーメイドラグーン内にまとまっているので過ごしやすかったです。
ダッフィーフレンズが可愛くて大喜びしてました☺️

混んでますが5月末近くまでアナ雪が休止で人が少し減ってるので、それでもよければ狙い目と言えば狙い目です!
ファンタジースプリングスは正直運次第ですが、ソアリンは残念ながら一歳半の子連れでは乗れないです😭

また、園内の移動はエレクトリックレールウェイを使うととても楽です!
ベビーカーのまま乗れますし、ホームと車両が離れていないので乗務員さんのお手間をおかけする訳でもないので気軽に体力温存出来ました。