※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校の学童に入るには就労証明が必要なのですが、数ヶ月前の就労証明…

小学校の学童に入るには就労証明が必要なのですが、
数ヶ月前の就労証明でも大丈夫なのでしょうか?
下の子の保育園で提出した時のものがあるのでそれでいれるなら申請したいのですが

何ヶ月前からokとか決まりがありましたら教えてほしいです!

コメント

mama

自治体によるので正確なことはここではわからないと思いますが…

私の済んでる自治体だとそもそも書式が違うので今月保育園用に書いたとしても使えないです💦

ママリ

別々に取り直してます。数ヶ月前の就労証明でもいいかは自治会や施設により異なると思います。

そもそも、原本は提出していると思うのでコピーした控えですか?押印が無いにしてもコピーは不可だと思いますが。

フラペチーノ

自治体によると思います💦

うちのところだと、
就労実績が直近の月の分を書くようになっているので、
認められないかもです💦

てん

自治体によりますが、私の所はそもそも就労証明書の形式が違います。

保育園で提出したのは原本では?
小学校の学童も原本で提出のはずなので、どちらにしろ2枚原本は必要かと思います。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月以内とかだと思います!その証明書は手元にあるならいけると思います!

はじめてのママリ🔰

うちの自治体では3ヶ月以内のものです

あづ

うちは原本提出だし形式も違うので使い回し出来ないです😥
可能な自治体であれば、3ヶ月以内なら大丈夫じゃないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちの市は保育園に出してるのでもよくて3ヶ月以内なら出せます。