※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

妊娠13週3日で茶色の出血があり、病院からは様子を見るように言われましたが不安です。心音は確認できて安心しています。

13週3日で少量の出血がありました。
病院に電話したら様子見で…とのことでしたが、よくあるとはいえ心配です…
鮮血ではなく茶っぽいです、お腹の痛みはよく分かりません…
エンジェルサウンズで心音聞いたら、元気に動いてました。
それだけが救いです🥲
でも妊娠してから初めて血を見たのでびっくりしてしまいました。
不安です…

コメント

ママリ

私もよく出血してました🩸
心配になるお気持ちとてもよくわかります。
病院で茶色だと体内で時間が経過した後の血だから大丈夫だよと教えていただきました♪
私は心配すぎて出血のたびに病院駆け込んでました💦初めてだとびっくりしますよね…病院受診してエコー見て安心するのも良いと思いますよ!
もしかしたら自費になるかもしれませんが…😭🌀

ai

出血びっくりしますよね🥲

私の上の子の時の話で週数は覚えていませんが、当時の仕事のストレスだったのか、多量ではないもののまぁまぁの量の鮮血が出てしまったことがありました。
しかも当時の私、そのことを病院に言ったかな…(汗

でもその後特に問題無く、予定日通りに生まれてきてくれました👶🏻

あめだまさんはしっかり病院に相談してらっしゃるし、心音も聞けているということで大丈夫だと思いますよ😊

まだつわりの時期でしょうか、ご自愛くださいね😊

ぽむ

同じくらいの週数の時血が出て急いで病院行ったのですが何も問題なかったです。
胎盤が完成するまで出血することがあるみたいですが心配だったら診察してもらった方が良いかと思います💦( >_< )