※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ダイソーのアイシャドウの質について教えていただけますか?100均でも十分か悩んでいます。

ダイソーのアイシャドウ使ったことある方いますか?質ってどうなんでしょう?

ここ数年はずっとエクセルを使っています。ダイソーに行くとたくさんアイシャドウ売ってて、私って美容興味ないしもしかして100均で十分なのでは!?と思い始めました🤣
とはいえ使い物にならないなら使い慣れたエクセルにしておこうかな〜と思い聞いてみました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

メイク上手い人なら上手に使えるのかもしれないですが、、、1日持たない(昼にはついてない笑)、発色微妙、ラメが散るので私は使いにくかったです💦
物によるのかもですが😭

• ママリ

ママリ

リアルな声ありがたいです!
    昼には付いてないのヤバいですね🤣これからの汗かく時期に持つ気がしません。笑
    大人しく前と同じの買うことにします!!

• 3時間前
小走り

色が付かないか、時間経ったら色無くなってるか……(笑)🤣

• ママリ

ママリ

色付きも持ちも悪いんですね🤣安いだけの理由はちゃんとありますね。笑
    大人しく今までと同じの買うことにします!!

• 3時間前
はじめてのママリ

アイシャドウはやめておいたほうがいいと思います💦全然発色しないし何回のせても肌にくっつかなくて私はまともに使えませんでした。

アイブロウパウダーは普通に使えました👌

• ママリ

ママリ

発色もノリも悪いなんて使いこなせないです😂大人しく前と同じの買うことにします!!
    アイブロウパウダーは使えるんですね!今の無くなったら使ってみます✨

• 3時間前
リ

ずっとエクセル使っててダイソーのも使った事ありますが、発色するけど持ちは悪いです💦
アイシャドウベース塗った上での感想です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうこざいます!
    基本化粧直ししないので、持ち悪いと1日の終わりは悲惨なことになりそうです🤣
    エクセルは満足して使ってるので、大人しくまた同じの買おうと思います😂

• 3時間前