※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳の子供とプールに行く際、浮き輪や救命胴着のおすすめはありますか。両方持って行くのは良いでしょうか。

2歳です
今年はみんなでプールに行こうと思っているのですが2歳の子には浮き輪や、腕につけるやつ色々あると思うのですがどんなのがオススメですか?

今考えてるのは着るタイプの救命胴着的なもの(腕のだけだと取りそう&不安)
浮き輪は足が入れられるものがいいなと思ってるのですがどっちも持って行って損は無いですかね?💦

初めてでこれがあれば良かったよってものがあればプール行く時の参考にしたいのでお願いします😭

コメント

いちご

2歳頃いったことありますが、
足入れる浮き輪?にしました!!

浮いてるときは常に付きっきりで見てました!
ひっくり返ることもあるらしいので😅

イリス

うちは普通の浮き輪にしました〜。

持ち物でおすすめは休憩用のTシャツ。ご飯食べたりってときに水着の上にそのまま着ます。子どもには大人サイズのTシャツを着せたらおしりまですっぽりですよ〜。
あとは塩味のおやつ。塩分タブレットとか子供は厳しいので、塩味おやつで塩分補給しています。フライドポテトとか買うのもいいですね〜。

はじめてのママリ

うちは2歳の頃は普通の浮き輪は嫌がったので、腕タイプがメインでサブに足入れタイプの浮き輪を持っていってました☺️救命胴衣タイプも持っていますが、水に入ると浮いた胴衣で顔が埋もれそうになるのが嫌みたいで息子には不評でした😂