家族4人で夏休みにユニバに行く予定です。マリオエリアに入るためのおすすめの方法を教えてください。エクスプレスパスの購入を考えていますが、下の子の身長制限が気になります。
ユニバに詳しい方教えてください。
家族4人(子供は9歳、4歳)で夏休みユニバに行く予定です。
マリオエリアに入ることを目的に考えています。
エクスプレスパスの購入を検討したのですが
下の子は身長的に乗れるものは限られていて
そのために買うのは少し躊躇してます
(4人で安いのでも10万)
もしくは、jTBのマリオエリアの確約プランで
行くのがいいのか、、
必ずマリオエリアに入るために
みなさんのおすすめの方法教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
朝早く行けばいらないですよ!
私は通算100回近く行ったことありますけど、エクスプレスパス買ったことあるのは20年前くらいの子供の時1回きりです!笑
なくても楽しめますよ!

あづ
6時までに並べるんだったらなしでいいと思いますよ😊
アトラクションに2〜3時間並ぶの覚悟であれば、エリア自体は9時頃到着でも整理券で入れると思います🤔
でも4歳の子と一緒に3時間待ちのアトラクションに何個も並んだりは厳しいと思うので、我が家だったら課金しないなら6時までに並びます🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
6時に並んでオープンはだいたい何時くらいが多いのでしょうか?
確かに4歳時と3時間並ぶのはきついですね。
プラス10万課金💦かなり勇気いります。せっかく行くならその方が楽しめますよね。- 5月10日
-
あづ
基本7時〜7時45分くらいです。
トラブルなどない限り、8時に空いてない日はないと思います😥
エクスプレスパスは私も手を出せませんでした😵
でも課金しない。朝イチにも行けない。だと、ニンテンドーエリアのアトラクション制覇しようと思ったら半日行列に並ぶだけで終わってしまいます😓
JTBの確約プランはエリア入場が確約されてるだけなので、アトラクションは普通に並ばないといけないです😥- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
でも、6時に並んで、7時くらいなら1時間から2時間くらいなんですね!
ディズニーの際も2時間前くらい並んだりするので行けそうです!
ありがとうございます!
jTBのプランみてたらマリオエリアアトラクション1つ確約のプランもあって
多少高いのですが、とりあえず上の子がマリオ乗れれば満足みたいなんでそれもありかなーとかも思ってたんです- 5月11日
-
あづ
5時半から並べるんだったら、マリオとドンキーどちらか+ヨッシーなら待ち時間30分以内で乗れると思いますよ😌
始発で行ったらマリオ1回も止まらずアトラクション乗り場まで行けたし、その後ヨッシー行ったら15分待ちでした。
下の子も身長足りるなら、マリオカートの確約プランもありだと思います😊- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は全然早起きできるんですが、
夫が無理派で
jTB確約プランでマリオ予約して
私と上の子だけ早起きしてドンキー乗ろうかと思います。
ちなみにヨッシードンキーマリオ並ぶとしたら並ぶの短いのはどれでしょうか?
質問ばかりですみません🙇- 5月11日
-
あづ
それでいいと思います👍
ただ、ニンテンドーエリアは1回出るとまた入るのに整理券が必要なので、家族全員でニンテンドーエリア回りたいなら旦那さんの確約時間を1番早いのにしないとエリア出れないし暇かもしれません😥
うちは8時半にはマリオとヨッシー乗り終わってエリア探検も済んでて、ニンテンドーエリアのポップコーンが買いたかったんですが9時まで待つの少し退屈でした😅
バンド買うならゲームで多少は時間潰せますが、2時間待てるかって言われたら座るところもあいてないしキツかったです💦
①ドンキー②マリオ③ヨッシー
の順番で待ち時間長いと思います🙇♀️
3つとも乗る人は多分この順番で乗りに行きます。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確約プランかつ早起きで行った場合、
最初フリーで入って
一回でて再度確約プランで入るのは難しいでしょうか?
確かに夏ですし朝だとしてもきついですよね。- 5月11日
-
あづ
それは出来ますよ🙆♀️
確約プランが全員セットなのか2人だけ注文とか出来るのかが分かりませんが、もし2人だけとか買えるんだったら先に入る2人の分は購入なしにすれば節約はできるかなと🤔
エクスプレスパスは付いてこないですが、フリー入場でエリアに入ってから確約の時間に合わせて整理券をアプリから取っておけば、確約と整理券の合計4枚で午後からエリアに入るとかも出来ますよ🙆♀️
整理券は時間指定出来ないので、アプリと睨めっこして取らないといけなくはなりますが😅- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
最初上の子と早く並んで入って何が乗る、
乗り終わった頃、下の子、夫に来てもらって
合流して4人でjcbの確約アトラクションに乗ろうかと思います。
いろいろご親切にありがとうございました!!- 5月11日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
朝何時くらいに行けば楽しめますかね?
マリオエリアでアトラクション1つくらいは乗りたいのですが、結構並びますよね。。
はじめてのママリ🔰
すみません。下にコメントしてしまいました。