貼り止めのリンドリンは、お腹が張った時に1錠飲み、症状が収まれば服用をやめても良いのでしょうか。
初マタ20週目です!
先生にもう飲める週数だし貼り止めと止血剤をお守り代わりに渡しとくね、と1週間分持たせてくれました。
症状が出て治まったら大丈夫だから1週間丸々は飲まなくていいよと言われました。
貼り止めはリンドリンです。
これはお腹が張ってるなぁ~と思ったら1錠飲んで症状が収まれば服用をやめて良いのでしょうか??
勝手にやめると早産になるなど検索したら出てきて、お守り代わりでも飲めない、、、となってしまいました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌻(30)
私もお守り代わりにリトドリンもらってます!
たまに張る時だけ飲んでます🥺

はじめてのママリ🔰
私もお守り代わりにその週数で処方してもらいました💊
張りが出たら飲んでって言われたので、その後張りがなければ飲んで、また張ったら飲んでって感じで服用してましたよ😌
ずっと続けてて、ぱったりやめると早産になる可能性が高くなるとは思いますが、よほどの服用日数でないと可能性は低いです😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!説明されてたのに理解できていなかったので頓服の意味がわかりました!
張ったら飲んで収まったらやめて、でもっておきます!
わかりやすくありがとうございます😊!安心しました〜!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
張りが収まれば1錠だけでも良いのでしょうか??💭