※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルについて相談があります。巻き爪が気になるため、フットジェルを避けていましたが、最近は痛みがなくなりました。夏だけでもフットジェルをしても良いでしょうか。また、爪の形が特殊ですが、ジェルは可能でしょうか。

ジェルネイル詳しい方教えて下さい😂

私がジェルネイルしていたのはもう10年近く前です!

その時にネイリストさんに、フットもしたいけど巻き爪気味で…と言ったら、ジェルネイルは巻き爪悪化させるのでやめた方がいいですよと言われ、フットは一度もしたことがありません。

その頃はパンプスやヒールを履いていて、巻き爪が痛くなることもよくあり…ハンドもずっと続けていたら巻き爪気味になってきてしまったのでやめました💦

でも、子供が産まれてからスニーカーやペタンコ靴ばかり履くようになり、巻き爪が痛くなることは全くなくなりました。

夏の間だけでもフットのジェルネイルやりたいな〜と思うのですが、やめた方がいいですかね?😂
10年経ったのでジェルネイルの技術も何か変わってたりするかな?と思い🤣
ちなみに巻き爪なだけじゃなく、爪が上向きに反っていて、小指の爪がマニキュアほぼ塗れない状態なのですが、そんな爪でもジェルできるでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

付けてすぐは良いと思いますが伸びて行くと巻いて行くので、何ヵ月も付けたままは良くないかもですね。
そういう意味でジェルすると悪化すると言ったんですかね?
別にジェルそのものが巻き爪を悪化させる事はないと思います!