※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

仙台市泉区のスタジオキャラットの雰囲気やスタッフの対応について教えてください。子供の100日祝いと七五三を撮りたいと思っています。

仙台市泉区のスタジオキャラットを利用したことがある方、雰囲気やスタッフの対応などどんな感じでしたか?
秋頃に子供の100日祝いと七五三を撮りたいなと思ってるのですが、周りでここで撮った人がいなくて💦

コメント

りかりか

入園祝い撮影で利用しました🖐️
スタジオは部屋がいくつかあっておしゃれなので色々なパターンで撮れます🌸カメラマンさんがカメラを持って移動する(固定カメラではない)ので、いろんな角度から撮れました😊
平日限定でママ着付と簡易ヘアアレンジが無料だったのでラッキーでした👍こどものヘアメイクも可愛くしてもらい、娘はテンション🆙でした😊
平日だからかそんなに混んではいませんでした。スタッフさんの対応も悪くはありませんでしたが、最後のお会計?スライドムービー?の時に結構待たされ、子どもがぐずぐずで大変でした💦土日だともっと待たされるかもしれません。
さくっとデータだけ欲しいのであればいいスタジオだと思います❗️

あお

ちょうど最近、息子たちの七五三で利用しました。(5歳と3歳)

都合がつくなら平日の撮影がオススメです。うちの場合は平日の午前に撮ったのですが、他に利用している方がいなくて、貸切状態でゆったりと撮影してもらえました✨️(グズりかけた時、支度室で飲食をさせてもらえるくらい、時間に余裕がありました)
他にお客さんがいないから?なのかスタッフさんにも余裕があり、あやす係の方が2人ついてくれて自然な表情がたくさん撮れましたよ📷✨

今やってる福袋の6万円コースにしましたが、商品がたくさん貰えますし、ムービーもたっぷり6分近くあり良かったです。
ちなみに同じような内容を泉中央のらかんスタジオで頼もうとすると、見積もり(値引き済み)の時点で10万円超えました…🥲

息子2人ともお宮参り~1歳の誕生日までは、らかんスタジオで撮りました。データを見返すと「らかんの方が綺麗かな…?」と少し思いましたが、キャラットの方が安いし、とにかく圧倒的に広いです。
(らかんの自動ドアを入ってすぐに衣装!待合室も写真を選ぶ場所も全部1箇所!みたいな所が苦手だったので…)

ただ、うちは息子なのでヘアセットはしましたが、メイクをしていません。お子さんが女の子ならヘアメイクについてはしっかり確認した方が良いかもです😊
素敵な撮影になりますように!

るんこ

七五三で利用しました☆
私は、あまり良くなかったと感じます!
カメラマンさん1名+子どもをあやす?注目させる方1名がいるのですが…あやす方が目立ちすぎて…中々カメラマンさんよりその方を、見てしまい真正面の写真が無くて微妙でした💦