※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
62
産婦人科・小児科

第一子をいわき市医療センターで出産しました。妊娠を確認していただい…

第一子をいわき市医療センターで出産しました。

妊娠を確認していただいたのは医療センターは紹介状がないといけなかったので近くの婦人科さんでお願いしました。
そこではBMIの高さや過去の精神疾患歴などもあり、要注意妊婦ということで医療センターへ紹介状を書いていただきました。

気が早いのですが、またいづれ妊娠することができたとして、医療センターではなく近くの婦人科さんに初めは診ていただくことになるのでしょうか?
その際、BMIも正常だとしたら医療センターに紹介状を書いてもらうのはできないのでしょうか?(医療センターはハイリスク妊婦しか受け入れてないと聞いたので…)

コメント

はじめてのママリ🔰

医療センター、今は市内の産院が減少したこともあり、ハイリスク以外の通常の妊婦さんもお産できますよ。
ご認識の通り、最初は婦人科で妊娠判定もらい、医療センターへの紹介状をもらっての予約となります。