※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【稽留流産の可能性で不安です】最終性行為から計算すると、排卵が遅か…

【稽留流産の可能性で不安です】

最終性行為から計算すると、排卵が遅かったとしても今日で8w6dです。
産婦人科に行きましたが、まだ心拍確認までいっておりません。
経緯は以下の通りです。

▼4/30
産婦人科受診し、胎嚢のみ確認。受診前は7wくらいだと思っていたが、胎嚢の大きさから考えると6w2dくらいであると、医師からお話あり。
▼5/10
再度産婦人科受診し、胎芽を確認。胎芽の大きさは3.4mmと小さく、心臓は動いているような?でも胎芽が小さくてまだわからないとの判断。
継続か流産か半々であり、来週確定するだろうとのお話あり。

甲状腺の数値が悪く、不妊治療もまだ通えず、中々妊娠せず今に至っておりとても不安な気持ちでいっぱいとともに、もう無理なのであれば、その気持ちで準備しておきたいという思いがあります。

同じようなご経験をされている方々のお話をお伺いできますと幸いです...!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
稽留流産を2回繰り返し、不育症検査までした者です。
遅かったとしても、8週6日だとしたら流産の可能性は非常に高いと思います。
医者は確定だけどお母さんの気持ちの整理としてもう一度見てみましょうと言っていそうな気がします
私も実際2回ともそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談お話いただきありがとうございます!
    先生は人の気持ちとか考えず、ズバズバ言ってくる先生なのですが笑
    無理そうだなという気持ちで構えておきます💦

• 1時間前