※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1になった息子の包茎について。赤ちゃんはみんな包茎なことは知って…

小1になった息子の包茎について。赤ちゃんはみんな包茎なことは知ってますが、大きくなるにつれて自然と剥けるらしいとのことですが、自分でも剥けるようにそういう話は旦那が息子に教えてくれてました。

旦那と息子でお風呂に入った時に少しずつ剥くように促してくれてたみたいですが、今6歳で息子のチンチンは途中までは剥けてますが、途中から皮が繋がってる(癒着してる?)部分があるらしく…、もしかしたら手術になるかも?と旦那から聞かされて心配です😰

こんな感じで皮が途中で繋がってる状態だったけど、自然に剥けたよって方いますか?
異性の陰部の話は私にはさっぱりで😥
でも思春期になって手術するよりは今のうちの方が本人も恥ずかしくないだろうし等いろいろ考えてしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日むいてたらむけるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    皮が途中で繋がってるのは普通なんでしょうか?💦
    私も息子が幼稚園の頃少し見たことあって、途中で繋がってる感じかあり、これは普通なのかなんなのか???って感じで、大きくなるにつれて剥がれるのかな?とも思って今に至ります😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は全部繋がってて全く剥けない状態でしたが毎日やってたら剥けるようになりました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部繋がってても毎日やってると剥けてくるんですね😲✨️
    なんか繋がってるから剥がすの痛そうで躊躇してしまってました😓
    旦那とお風呂の時だけやって貰ってたのですが、これからは私も気をつけて見てあげようと思います!
    ありがとうございます✨️

• 1時間前