てんまま
友人が住んでいますが、保育園はかなり激戦なようで
札幌の職場に預けているそうです。
3歳なら幼稚園に行く子も多いので入れそうですよね(^^)

はじめてのママリ🔰
年度途中は厳しいと思いますが4月なら入れる可能性あると思います!0歳、1歳児枠ですら多く人数取ってくれてるのでその子達が持ち上がって入れない可能性もありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
来年か再来年、幼稚園増えるらしいですよ!
- 5月11日
てんまま
友人が住んでいますが、保育園はかなり激戦なようで
札幌の職場に預けているそうです。
3歳なら幼稚園に行く子も多いので入れそうですよね(^^)
はじめてのママリ🔰
年度途中は厳しいと思いますが4月なら入れる可能性あると思います!0歳、1歳児枠ですら多く人数取ってくれてるのでその子達が持ち上がって入れない可能性もありますが😅
はじめてのママリ🔰
来年か再来年、幼稚園増えるらしいですよ!
「3歳」に関する質問
まだ情報収集段階なので、明確ではないのですが、 2.3歳頃からピアノか、公文やチャレンジなどの勉強系の習い事 いずれかをさせたいなと思っています💡 何歳から始めてそれが良かったか、悪かったか 習い事としてのメリ…
子どもたちがうるさすぎます🥹 3歳10ヶ月女の子、1歳10ヶ月男の子ですが 必要以上に「きゃぁあああー!!!」「うわー!わあああああ!!!」「どぅわああああ!!!」と騒ぎます。 皆そんなもんですか??この間イオンの…
シャボン玉デビューはいつでしたか? 子供が吹くのではなく、親が吹いてそれをつついて遊ばせたいのですが、シャボン玉の対象年齢が3歳でした。 あくまでシャボン玉を吹いて遊ぶのが3歳からで、持たせたりしなければ1歳で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント