※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

一歳の息子の小麦アレルギーのため、弁当の内容に困っています。どのような食材が良いでしょうか。

一歳0ヶ月の息子。小麦アレルギーのため土曜日は弁当持参なのですが。。。何を入れればいいのかさっぱりわからない、、、一歳って何食べますか、、、弁当に入れるとなると難しい

コメント

るんるん

お米系(おにぎり、肉そぼろご飯、シャケフレークかけたご飯とかどうですか?)
ブロッコリーとか普通に食べられそうな気がします!うちは塩茹でしただけの野菜とか好きでしたね😂
主ににんじん入れてましたが柔らかく煮てました…🥕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!!ありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ

マッシュポテトとか、マッシュにんじんとか、ほぐした魚とか、いかがですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マッシュポテトいいですね!!参考になります!ありがとうございます!

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜は全部炊飯器で炊けばマッシュできるレベルにやわやわになりますのでおすすめです!
    あー!忘れてたー!ってときは、びしょびしょキッチンペーパーで野菜を包み、さらにそれをラップで包み、600W6分7分くらいレンチンすればやわやわになります!

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

炊飯器!!いいですね!ちなみにお水はどのくらい入れるのでしょうか🥺?

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜が全部つかるかな?つからないかな?ちょっと頭出るかな?くらい入れれば大丈夫です👌(残った汁はスープに入れちゃうと栄養満点💯)
    それか、お米と一緒に炊いて、後から野菜のみ取り出すのでも全然大丈夫です👌
    楽な方法を見つけてみてください☺️

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!やってみます!

• 5月11日