
沖縄のソーキそばの麺は基本的に卵なしでしょうか。トッピングの錦糸卵やかまぼこは除いています。
沖縄そば、宮古そば等の
沖縄のソーキそばの麺は
基本的には卵なしなんでしょうか?
トッピングの錦糸卵やかまぼこは別として…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)

sera
こんにちは⭐️
AIからの抜粋ですが…
麺の原材料:
🔅小麦粉:沖縄そばの麺は、小麦粉100%で作られます。
🔅かんすい:かん水を加えることで麺に独特の弾力と風味を与えます。
🔅食塩:麺を味付けするために使用されます。
🔅酒精:麺の風味を良くするために使用されます。
🔅卵粉末:麺に弾力と風味を与えるために使用されることがあります。
と、あったので卵粉末を使われてるところもあるかもです🤔
小麦粉100%って思ってたんですが風味良くするために他のもいれることあるんですね😳
注文される際にお店の方に聞いた方が確実かもです🙇♀️
コメント