※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の親子参加イベントで、質疑応答では子どもたちの過ごし方や食事について聞くと良いでしょうか。

保育園の親子参加のイベントで、はじめて参加するのですが質疑応答のコーナーがあり、どんなこと聞いたら良いんでしょうか?!!

普段どんな風に子どもたちが過ごしているか?何食べてるか等を教えてくれるような、会のようです!!

コメント

イリス

1歳のお子さんでしょうか❓

クラスでよくやるダンスや音楽、流行っている遊びや声かけの仕方なんか参考までに聞きたいですね。1歳半の子なら自ら園でのことを話したりはしないと思うので…。まぁ、連絡帳なんかで知っていることもあるかもしれませんが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳の子です!!流行っている遊び、ダンス知れたらおうちでも一緒にできて、良いですね✨ありがとうございます🙏
    連絡帳もありますが、色々書ききれないこともあると思うので、聞いてみようと思います!!

• 10時間前