※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週で妊娠前から+3.5キロって…注意なんですか…あすけんのグラフ見…

妊娠24週で妊娠前から+3.5キロって…注意なんですか…あすけんのグラフ見て目安より下で安心しきっててめっちゃショック…!

お菓子食べてないから食事と運動量見直すしかないんだけど、おすすめの食事内容教えてください🫡

コメント

あおちゃん

妊娠前からの増加だけでなく、短期間での増加が著しいと注意を受けることがあります💦
あとは浮腫とか便秘は大丈夫ですか?塩分控えて水分とってしっかり出すものは出すのも大事かと思います😊
私は体重増加が気になるときは朝晩体重計ります💡朝から何㎏増えて、朝になったら何㎏減ってるのかを確認して量を調整してます。
今半月に一度の健診で胎児が350gずつ増えているので体重は500gくらいのふえを目安にしてます😊
産院によっても基準が違うので確認されるのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど短期間…言われれば思い当たっております🤔
    浮腫は感じないですが初期から便秘でマグミットでなんとか出してます🥲
    朝のみ体重測ってますが今日から夜も測って色々調整してみます🥲
    ご回答ありがとうございました!

• 5時間前