※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん♡
雑談・つぶやき

一軒家を建てた方に質問です!家を建てようか検討してます。まず何から始…

一軒家を建てた方に質問です!
家を建てようか検討してます。まず何から始めればいいかわかりません(´・_・`)
ハウジングセンター?に行った方がスムーズに進めれるのか…
みなさんはどんな感じで進めましたか??
無知ですみません(´・ω・`)

コメント

でん

私は仰るように、住宅展示場に行って決めました😊
色々とメーカーさんがあるので迷いますよね😅
でも、後悔したくないので色々なメーカーさんの特徴やお話を聞いてる方がいいなと私は思いました!
友達は、友達が建てたからという理由でそのハウスメーカーさんと契約した方もいます。
やはり、どなたか知り合いに同じハウスメーカーさんに建てられた方がいると安心できるし、お話も事前に聞けるのでいいですよね。

• りんりんりん♡

りんりんりん♡

ありがとうございます!
    一回見に行って色々考えます(^^)/

• 5月29日
ちびダル

私も住宅展示場に話を聞きに行ってます😊
タ〇ホームさんで担当してくれた人の印象も良く値段もお手頃で済みそうだったので話が進みそうだったのですが。
他のメーカーさんに話を聞きに行った時ちゃんと選んだ方がいいですよと言われました。営業としては失格なのだろうけど💦
あるはずのパーツがないだとか、床が歪んでるなどクレームが絶えないらしいですね。
木造の家にするなら環境にあった地元の木を使ってあげることで長持ちがまったくちがうらしいです。
暖かいところの木を寒い地域で使ったりすれば、もちろんまったく環境が違う訳だから夜中ミシミシと木が泣くなどあるらしいです💦
コンクリートだのいろいろあるけど、地震とか火事とか総合的に考えるとなれば木造が一番いいと。
大工さんによる手抜き工事もあるのでこまめにチェックをしに行ってくださいとも言われました。
なのでお金はかかるかもしれないけど個人のところで建てようかなぁって( .. )
高いなりに大工さんの気持ちの入れようがまったく違うみたいです。

• りんりんりん♡

りんりんりん♡

アドレスありがとうございます😊
    手抜き工事は嫌ですよね(´・_・`)
    しっかり話しを聞いて選ばないとダメですねー!

• 5月31日